Ano 15

Carla Ribas

*1958 - Rio de Janeiro - RJ

Cena de A casa de alice, 2007, Chico Teixeira
Cena de A casa de alice, 2007, Chico Teixeira
O cinema brasileiro, felizmente, não para de revelar talentos. E um deles, enorme por sinal, tem o nome de Carla Ribas.

Carla Ribas começou sua trajetória artística no teatro, onde participou de oficinas de formação com grandes nomes do palco, como Antunes Filho, Gerald Thomas e José Possi Neto – entre os seus espetáculos, um grande momento é em A ver estrelas, de João Falcão, em 1995. A estreia no cinema foi em pequenos papéis em O outro lado da rua (2004), de Marcos Bernstein, e em No meio da rua (2005), de Antonio Carlos Fontoura. Na televisão, participou de episódio da série Antônia (2007), de Tata Amaral. Mas a grande virada mesmo se deu com o belíssimo filme A casa de alice (2007), estreia do documentarista Chico Teixeira em filmes de ficção.

A casa de alice estreou em grande estilo na seção Panorama do Festival de Berlim, com ótimas críticas, sobretudo para o trabalho de Carla Ribas. O filme já recebeu mais de 20 prêmios, sendo vários deles para a atriz. Carla Ribas fez uma preparação cuidadosa, inclusive com a preparadora de elenco Fátima Toledo, para viver sua primeira protagonista. Seu trabalho foi consagrado e lhe rendeu prêmios de Melhor Atriz no Festival de Miami, Festival do Rio, Mostra Internacional de Cinema de São Paulo, Festival de Gaudalajara e APCA – Associação Paulista dos Críticos de Arte.


Filmografia

O outro lado da rua, 2004, Marcos Berstein
No meio da rua, 2005, Antonio Carlos da Fontoura
A casa de alice, 2007, Chico Teixeira
Cotidiano, 2008, curta, Joana Mariani
Jantar em família, 2009, curta, João Villea
Cavalo, 2010, curta, Joana Mariani
O abismo prateado, 2011, Karim Ainouz
Gisela, 2011, curta, Felipe Sholl

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.