Ano 15

Cláudia Jimenez

*18 de novembro de 1958 - Rio de Janeiro - RJ

Cena de O corpo, 1991, José Antônio Garcia
Cena de O corpo, 1991, José Antônio Garcia
Cláudia Jimenez é uma das melhores comediantes do país. E é também ótima atriz, com trabalhos no teatro, na televisão e no cinema.

Cláudia Jimenez começou sua carreira no teatro nos anos 1970. Entre tantos sucessos nos palcos, um dos mais notáveis foi o hilariante Como encher um biquíni selvagem, de Miguel Falabella, nos anos 1990. Grande sucesso também na televisão em programas humorísticos, sobretudo como a dona Cacilda na Escolinha do professor raimundo e a Edileuza em Sai de baixo, tem ótimas atuações também em novelas, como Torre de babel (1998), de Sílvio de Abreu. Cláudia Jimenez estreou no cinema em Gabriela, cravo e canela, em 1983, adaptação da obra de Jorge Amado, dirigida por Bruno Barreto. Ainda nessa década, atua em filmes de José Jofilly, Helvécio Ratton, Ruy Guerra – no belo Ópera do malandro -, e Roberto Farias.

O grande momento de Cláudia Jimenez no cinema se dá nos anos 1990, como uma dos protagonistas de O corpo (1991), adaptação de texto de Clarice Lispector dirigida por José Antônio Garcia. No filme, ela compõe um explosivo triângulo amoroso com Antônio Fagundes e Marieta Severo.


Filmografia

Gabriela, cravo e canela, 1983, Bruno Barreto
Urubus e papagaios, 1985, José Joffily
A dança dos bonecos, 1986, Helvécio Ratton
Ópera do malandro, 1986, Ruy Guerra
Romance da empregada, 1987, Bruno Barreto
Os trapalhões no auto da compadecida, 1987, Roberto Farias
O corpo, 1991, José Antônio Garcia
Como ser solteiro, 1998, Rosane Svartmann

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.