Ano 15

Cynthia Falabella

*19 de janeiro de 1972 - Belo Horizonte - MG

Cena de 5 frações de uma quase história, 2007, episódio de Guilherme Fiúza
Cena de 5 frações de uma quase história, 2007, episódio de Guilherme Fiúza
Integrante de uma família de atores, Cynthia Falabella está intensificando sua atuação no cinema nesses anos 2000.

A mineira Cynthia Falabella tem sangue artístico nas veias. Só para ficar nos parentes artistas mais próximos, basta dizer que ela é irmã da atriz Débora Falabella e filha do ator e dramaturgo Rogério Falabella. Destaque no curta A hora vagabunda, de Rafael Conde, em 1998, a atriz vem marcando presença em outros filmes desse formato: Aqueles dias (2004), de Gustavo Nasr; Manual para atropelar cachorro (2005), de Rafael Primo; O quintal dos guerrilheiros (2005), de João Massorolo; Os filmes que não fiz (2007), de Gilberto Scarpa, e Quarto 38 (2008), de Thomas Edward Hale. Com grande semelhança com a irmã, substituiu Débora durante um tempo em que ela estava doente, interpretando Mel na novela O clone (2001), de Glória Perez. A autora gostou tanto do trabalho de Cynthia, que criou uma participação para ela nos capítulos finais e também a escalou para sua novela seguinte, América, em 2005.

Cynthia Falabella já atuou também em  longas, sendo que em Os 12 trabalhos (2006), de Ricardo Elias, faz uma participação em papel duplo. Entre os outros filmes estão duas produções mineiras: Batismo de sangue (2006), de Helvécio Ratton; e 5 frações de uma quase história, dirigido por Cristiano Abud, Cris Azzi, Armando Mendz, Thales Bahia, Lucas Gontijo e Guilherme Fiúza. Cynthia Falabella é um dos destaques do longa, em episódio dirigido por Guilherme Fiúza.


Filmografia

A hora vagabunda, 1998, curta, Rafael Conde
Aqueles dias, 2004, curta, Gustavo Nasr
Manual para atropelar cachorro, 2005, curta, Rafael Primo
O quintal dos guerrilheiros, 2005, curta, João Massorolo
Os 12 trabalhos, 2006, Ricardo Elias
Batismo de sangue, 2006, Helvécio Ratton
Os filmes que não fiz, 2007, curta. Gilberto Scarpa
Quarto 38, 2008, curta, Thomas Edward Hale
5 frações de uma quase história, 2007, episódio de Guilherme Fiúza
Chico xavier,2010, Daniel Filho
Essa maldita vontade de ser pássaro, 2011, Paula Fabiana e Adrian Steinway

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.