Ano 15

Hileana Menezes

*25 de fevereiro de 1950 - São Luiz - MA

Cena de Espelho de carne, 1984, Antonio Carlos da Fontoura
Cena de Espelho de carne, 1984, Antonio Carlos da Fontoura
Com carreira no teatro e na televisão, Hilena Menezes tem também presença marcante no cinema nas décadas de 1970 e 1980.

Hileana Menezes é uma atriz de traços singulares e de grande talento. No teatro, atuou em espetáculos como no musical Lola moreno, protagonizado por Lucélia Santos. Na televisão, participou de várias minisséries importantes na década de 1980 – Lampião e maria bonita (1982), de Aguinaldo Silva e Doc Comparato; As noivas de copacabana (1982), de Dias Gomes; A máfia no Brasil (1984), de Leopoldo Serran, e esteve também no seriado Plantão de polícia. Hileana Menezes estreou no cinema nos anos 1970, e, nessa época, atuou em filmes de Helder Martins de Moraes, Reginaldo Farias e Rose Lacreta.

Mas é na década de 1980 que Hileana Menezes vai atuar em filmes de grande repercussão. Seu grande momento é como Helena no interessante Espelho de carne (1984), filme dirigido por Antonio Carlos da Fontoura adaptado de peça de Vicente Pereira, e protagonizado por ela, Joana Fomm, Maria Zilda Bethlen, Daniel Filho e Dênis Carvalho. Outros filmes marcantes do período são Noites do sertão (1984), de Carlos Alberto Prates Correia, como Dionéia; e Natal da portela (1988), de Paulo César Saraceni. Hilena Menezes foi casada com o cineasta e fotógrafo Mário Carneiro.


Filmografia

Padre cícero, 1976, Helder Martins de Moraes
O flagrante, 1976, Reginaldo Faria
Encarnação, 1976, Rose Lacreta
Tormenta, 1982, Uberto Molo
Espelho de carne, 1984, Antonio Carlos da Fontoura
Noites do sertão, 1984, Carlos Alberto Prates Correia
Natal da portela, 1988, Paulo César Saraceni

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.