Ano 15

Julciléa Telles

*1955 - Niterói - RJ


Chacrinha, o Velho Guerreiro, gostava de cantar o famoso refrão em que se diz que ‘a mulata é a tal’. E já no Teatro de Revista, passando pelo ôba ôba das Mulatas do Sargentelli, que esse signo povoa o imaginário brasileiro. No cinema nacional temos várias, belíssimas e talentosas atrizes com esse biotipo, como  Marina Montini, Aizita Nascimento e Adele Fátima. Julciléa Telles também integra essa galeria.  

Julciléa Telles chegas às telas do cinema na década de 1970, auge das pornochanchadas, as famosas comédias eróticas que desagradavam aos críticos e enchia as salas de cinema. A atriz encarna a gostosona em filmes do diretor Roberto Machado, como Um virgem na praça, Uma mulata para todos, e Deu a louca nas mulheres. Atua também em filmes dos veteranos Victor Lima e Victor di Melo. Ainda nos anos 70, estreia em novelas em O pulo do gato, de Bráulio Pedroso, exibida no horário das 22 horas na Globo.  Com esse trabalho, ela abre novo mercado, atuando em mais uma dúzia de produções, na antiga Manchete e na própria Globo. Entre seus trabalhos na telinha estão novelas de destaque como Pecado rasgado (1978), Os gigantes (1979), Dona beija (1986) e Pacto de sangue (1989).

Depois de bom momento em O caçador de esmeraldas, de Osvaldo de Oliveira, em 1979, Julciléa Telles prossegue sua carreira no anos 80, em filmes de Marco Altberg e Ipojuca Pontes.   


Filmografia

Um virgem na praça, 1973, Roberto Machado
O libertino, 1973, Victor Lima
Essas mulheres lindas, nuas e maravilhosas, 1974, Geraldo Affonso Miranda
Uma mulata para todos, 1975, Roberto Machado
A mulata que queria pecar, 1977, Victor di Mello
Essa freira é uma parada, 1977, Roberto Machado
Deu a louca nas mulheres, 1977, Roberto Machado
O caçador de esmeraldas, 1979, Osvaldo de Oliveira
Prova de fogo, 1980, Marco Altberg
A gostosa da gafieira, 1980, Roberto Machado
Piranha de véu e grinalda, 1982, Roberto Machado 
Pedro mico, 1985, Ipojuca Pontes

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.