Ano 15

Jussara Freire

*08 de fevereiro de 1951 - Campo Grande - MS

Cena de O sexo mora ao lado, 1975, Ody Fraga
Cena de O sexo mora ao lado, 1975, Ody Fraga
Sucesso na televisão, Jussara Freire também atuou no cinema, em filmes dirigidos por grandes cineastas da Boca do Lixo: Fauzi Mansur, Ody Fraga, Ary Fernandes e Geraldo Vietri.

Jussara Freire começou a carreira no teatro, mas foi na televisão que ficou conhecida nacionalmente, onde estreou em novelas na Record, em 1973, como Celina, em Venha ver o sol na estrada, de Leilah Assumpção, com direção de Antunes Filho. A atriz atuou em várias emissoras, Record, Tupi, Bandeirantes e Manchete, e só estreou na Globo em 2001, na minissérie Os maias – ou seja, fez fama sem precisar da Globo. Dentre as novelas em que atuou, alguns destaques são as duas versões de Éramos seis (em 1977 como Olga; e em 1994 como Clotilde), e Pantanal (1990, como Filó). Jussara Freire estreia no cinema nos anos 1970 e é dirigida por Fauzi Mansur - Sedução, e Ody Fraga - O sexo mora ao lado.

Jussara Freire atua em mais dois filmes na década de 1970 – O supermanso, de Ary Fernandes; e Adultério por amor, dirigido pelo também novelista Geraldo Vietri. Na década de 1980, atua em O médium, dirigido por Paulo Figueiredo - todas produções da Boca do Lixo.


Filmografia

Sedução, 1974, Fauzi Mansur
O supermanso, 1974, Ary Fernandes
O sexo mora ao lado, 1975, Ody Fraga
Adultério por amor, 1978, Geraldo Vietri
O médium, 1983, Paulo Figueiredo

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.