Ano 15

Marion

*08 de setembro de 1924, +18 de maio de 2009 - *Rio de Janeiro - RJ

Cena de Não é nada disso, 1949, José Carlos Burle e Watson Macedo
Cena de Não é nada disso, 1949, José Carlos Burle e Watson Macedo
Marion atuou em vários filmes de José Carlos Burle e de Watson Macedo.

Filha de pai músico, Marion começou a cantar ainda criança. Nos anos 1940 passa pelos grandes cassinos, como o da Urca, e chega ao rádio, em Época de Ouro do veículo. Nessa fase, várias cantoras do rádio tinham grande popularidade, e muitas delas brilharam nas telas do cinema nacional, sobretudo nas deliciosas chanchadas da Atlântida. Marion estreia no cinema no filme Tristezas não pagam dívidas (1944), de Ruy Costa e José Carlos Burle. Inicia uma carreira contínua e que vai até o final dos anos 50, com 14 filmes no currículo, brilhando principalmente em filmes dos mestres Watson Macedo e José Carlos Burle. 

Marion atuou em grandes clássicos da era das chanchadas, como Este mundo é um pandeiro (1947) – considerada por Sérgio Augusto, em livro homônimo, como o modelo para o gênero, a “protochanchada” – em que protagoniza ao lado de Oscarito e Grande Otelo. É com esse que eu vou (1948), Carnaval no fogo (1949), Barnabé, tu és meu (1951) e É fogo na roupa (1953) são outros filmes importantes em que atuou. 

 
Filmografia

Tristezas não pagam dívidas, 1944, Ruy Costa e José Carlos Burle
Não adianta chorar, 1945, Watson Macedo
Segura esta mulher, 1946, Watson Macedo
Este mundo é um pandeiro, 1947, Watson Macedo
É com este que eu vou, 1948, José Carlos Burle
Carnaval no fogo, 1949, Watson Macedo
Não é nada disso, 1949, José Carlos Burle e Watson Macedo
Barnabé, tu és meu, 1951, José Carlos Burle
É fogo na roupa, 1953, Watson Macedo
Balança, mas não cai, 1953, Paulo Wanderley
Tira a mão daí, 1955, Ruy Costa
Depois eu conto, 1956, José Carlos Burle e Watson Macedo
Quem roubou meu samba, 1958, José Carlos Burle e Hélio Barroso
Garota enxuta, 1959, J. B. Tanko

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.