Ano 15

Marta Moyano

*1951 - Buenos Aires - Argentina

Cena de Oh, que delícia de patrão, 1974, Alberto Pieralisi
Cena de Oh, que delícia de patrão, 1974, Alberto Pieralisi
Da argentina para o Brasil, Marta Moyano foi uma das musas amadas do cinema erótico dos anos 1970.

Marta Moyano nasceu em 1951, em Buenos Aires, Argentina, onde inicia carreira de atriz. Radicada no Brasil na década de 70, inicia trajetória cinematográfica que lhe garante lugar de destaque como musa do cinema nacional da época, sobretudo nas produções diretor Alberto Pieralisi, e do ator, cineasta e produtor Carlo Mossy.  A estreia da atriz no cinema brasileiro se deu em filmes de Pieralisi, Café na cama (1973), e Oh, que delícia de patrão (1974). No primeiro, ela é Norma, protagonista ao lado de Agildo Ribeiro, uma garota do subúrbio que se prostitui para subir na vida. No segundo, ela também tem grande destaque, atuando nos dois episódios, As loucuras do patrão e Um brinde ao patrão, em que está belíssima e faz parceria endiabrada com o personagem de Carlo Mossy, para desespero do patrão interpretado por Jorge Dória.

Marta Moyano atua em mais um filme Pieralisi, O homem da cabeça de ouro, e em dois dirigidos por Carlo Mossy, Com as calças na mão e As massagistas profissionais – nesse, ela e Adéle Fátima são as sedutoras e perigosas massagistas da casa de massagem “Mãos de Ouro”. Marta Moyano atuou em mais de uma dúzia de filmes e foi dirigida por cineastas como Alcino Diniz, Carlos Imperial, Fauzi Mansur e Bruno Barreto.


Filmografia

Café na cama, 1973, Alberto Pieralisi
Oh, que delícia de patrão, 1974, Alberto Pieralisi
Motel, 1975, Alcino Diniz
Com as calças na mão, 1975, Carlo Mossy
O homem da cabeça de ouro, 1976, Alberto Pieralisi
O varão de ipanema, 1976, Luís Antonio Piá
O sexomaníaco, 1976, Carlos Imperial
O mulherengo, 1976, Fauzi Mansur
As massagistas profissionais, 1976, Carlo Mossy
Dona flor e seus dois maridos, 1976, Bruno Barreto
Nem as enfermeiras escapam, 1976, André José Adler
O garanhão no lago das virgens, 1977, Marcos Lyra
Manicures a domicílio, 1977, Carlo Mossy
Um marciano em minha cama, 1981, Carlos Imperial

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.