Ano 15

Rosina Malboisson

*02 de outubro de 1955 - Lisboa - Portugal

Cena de As filhas do fogo, 1978, Walter Hugo Khouri
Cena de As filhas do fogo, 1978, Walter Hugo Khouri
O cinema nacional abrigou atrizes nascidas em várias partes do mundo. Como a bela Rosina Malbouisson, de Portugal.

Rosina Malbouisson estreou no cinema brasileiro em filmes dos Trapalhões, atuando em sua carreira em três filmes dos comediantes, todos eles dirigidos pelo mestre J.B. Tanko: Simbad, o marujo trapalhão, como Luciana; O trapalhão no planalto dos macacos, como a Rainha; e em Os trapalhões na serra pelada. Mas foi seu encontro com Walter Hugo Khouri que a alçou no imaginário adulto no belíssimo As filhas do fogo, em que interpreta Ana, a amiga/amante da personagem Diana, interpretada por Paola Morra. Um dos tantos grandes momentos da filmografia sensacional de Khouri, em As filhas do fogo ele se envereda pelo sobrenatural e faz um filme impactante. A atriz compõe Ana na medida certa, dando a personagem a intensidade necessária para uma história labirintica e cheia de enigmas. 

Em karina, objeto do prazer, do genial cineasta da Boca do Lixo, Jean Garrett, Rosina Malbouisson volta a fazer uma parceria feminina de alta temperatura, dessa vez com a bela Angelina Muniz, a personagem título. karina, objeto do prazer é um filme libertário e feminista no melhor sentido da palavra. Um ótimo filme entre tantos outros realizados por Garrett. Outro belo momento é em em Filhos e amantes, de Francisco Ramalho Jr. 


Filmografia

Simbad, o marujo trapalhão, 1976, J.B. Tanko
O trapalhão no planalto dos macacos, 1976, J.B. Tanko
O pequeno polegar contra o dragão vermelho, 1977, Victor Lima
As filhas do fogo, 1978, Walter Hugo Khouri
Karina, objeto do prazer, 1981, Jean Garrett
Filhos e amantes, 1981, Francisco Ramalho Jr.
Tessa, a gata, 1982, John Herbert
Os trapalhões na serra pelada, 1982, J.B. Tanko

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.