Ano 15

Sílvia Buarque

*28 de março de 1969 - Roma Itália

Cena de O casamento de louise, 2001, Betse de Paula
Cena de O casamento de louise, 2001, Betse de Paula
Com prestigiosa carreira no teatro, Sílvia Buarque marca presença na televisão e também no cinema, veículo onde vem construindo uma carreira expressiva e dirigida por nomes como Carlos Diegues, Pedro Bial e Júlio Bressane.

Filha do cantor e compositor Chico Buarque e da atriz Marieta Severo, Silvia Buarque nasceu em Roma, Itália, quando seus pais saíram do Brasil durante a ditadura militar e moraram em solo italiano. Silvia Buarque iniciou sua carreira de atriz aos 16 anos e, a partir daí, inicia uma importante carreira no teatro, atuando em peças de Naum Alves de Souza, Moacyr Góes, Bia Lessa, Gabriel Vilella, Marco Ricca e Aderbal Freire Filho. Estreia em novelas no marco Dona Beija, na extinta Rede Manchete – um dos seus sucessos na telinha foi em Bebê a bordo, em 1988. Sílvia Buarque estreou nos cinemas na década de 1980 atuando em dois curtas: Alice na cidade maravilhosa, de Alvarina Souza Silva, em 1987; e Por dúvida das vias, de Betse de Paula, em 1988. 

Sílvia Buarque intensifica sua presença nas telas do cinema na década de 90, estreando em longa-metragem como protagonista em Mistério no colégio Brasil (1988), José Frazão.. Entre outros filmes, atua na bela estreia em longas de Pedro Bial, Outras estórias, uma adaptação da obra de Guimarães Rosa, e no cinema autoral de Júlio Bressane, em São jerônimo.  Sílvia Buarque entra os anos 2000 protagonizando, ao lado de Dira Paes, a comédia O casamento de louise, de Betse de Paula.  


Filmografia

Alice na cidade maravilhosa, 1987, curta, Alvarina Souza Silva
Mistério no colégio Brasil, 1988, José Frazão
Por dúvidas das vias, 1988, Betse de Paula
Veja esta canção, 1994, Carlos Diegues
Buena sorte, 1996, Tânia Lamarca
Anjos urbanos, 1996, curta, Rosane Svartman
Como ser solteiro, 1998, Rosane Svartman
Outras estórias, 1999, Pedro Bial
Bem-vindos ao paraíso, 1999, curta, Marcos Figueiredo
São jerônimo, 1999, Júlio Bressane
O casamento de louise, 2001, Betse de Paula
Vereda tropical, 2004, Javier Torre
Raízes do Brasil, 2005, Nelson Pereira dos Santos\
Em teu nome, 2009, Paulo Nascimento

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.