Ano 15

Cláudia Liz

*06 de maio de 1970 - Goiânia - GO

Filmagens de As meninas, 1995, Emiliano Ribeiro (ao centro)
Filmagens de As meninas, 1995, Emiliano Ribeiro (ao centro)
Cláudia Liz é uma das belas do cinema de Walter Hugo Khouri e uma das protagonistas de As meninas.

Cláudia Liz começou a carreira como modelo, principal atividade que vai exercer durante grande parte de sua trajetória, com sucesso no Brasil e no exterior. Dona de grande carisma, é requisitada pela televisão, onde apresenta programa na MTV. A estreia como atriz de novelas acontece em Cara e coroa (1995/96), de Antonio Calmon, em que atua como Debbie, na Globo, e em Razão de viver (1996), como Júnia, no SBT – depois, realiza outros trabalhos na telinha, como na minissérie Dona Flor e seus dois maridos (1998), e nas novelas Pecado capital (1998/99), Uga uga (2000/2001) e Roda da vida (2001). Cláudia Liz estreia no cinema em As meninas (1995), uma adaptação da obra-prima da literatura, dirigida por Emiliano Ribeiro. No filme, ela é uma das protagonistas, ao lado de Adriana Esteves e Drica Moraes, e interpreta Ana Clara da Conceição, uma personagem angustiada que se refugia nas drogas, e que é uma das meninas do título que vivem em um internato. A atriz atua também nos curtas Até a eternidade (1997) e Um dia... e logo depois o outro (1998).

Em As feras (1995/2001), Cláudia Liz encontra o cinema de Walter Hugo Khouri, cineasta que filmou muitas das nossas melhores e mais belas atrizes. Ela é uma das protagonistas de As feras, filme que começou a ser realizado em 1995, com um episódio sobre o amor entre duas mulheres vividas por Lúcia Veríssimo e Monique Lafond, que integraria outro longa. Anos depois, o cineasta retoma o segmento filmado e realiza As feras, em que o personagem infantil do primeiro, Paulo Cintra, retorna na pele de Nuno Leal Maia. Na trama, ele é um professor de psicologia que se apaixona pela personagem de Cláudia, e revive os tormentos que marcaram sua vida. A atriz atua também em Hans Staden (1999), o belo filme dirigido por Luiz Alberto Pereira, em que vive Marabá, e em Procuradas (2004), de José Frazão.


Filmografia

As meninas, 1995, Emiliano Ribeiro
Até a eternidade, 1997, Luiz Villaça
Um dia... e logo depois o outro, 1998, Nando Olival e Renato Rossi.
As feras, 1995/2001, Walter Hugo Khouri
Hans Staden, 1999, Luiz Alberto Pereira
Procuradas, 2004, José Frazão

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.