Ano 15

Ana Carbatti

*06 de novembro de 1969 - *Rio de Janeiro - RJ

Cena de Os inquilinos, 2009, Sérgio Bianchi
Cena de Os inquilinos, 2009, Sérgio Bianchi
Ana Carbatti é destaque nos filmes de Sérgio Bianchi.

Ana Carbatti é ótima atriz e também cantora de voz melodiosa. Sua carreira em atuação começa no teatro, no qual vai desenvolver intensa trajetória, em espetáculos como A divina comédia (1992) e Yerma (1995). Sua bela voz a credencia também para atuar em musicais, como Otelo da Mangueira (2006), de Daniel Herz, e Vale Tudo: Tim Maia, o musical (2011), de João Fonseca. Como cantora faz apresentações, como as ao lado do grupo de chorinho Falso Baiano. A atriz estreia em novelas em grande estilo em Força de um desejo (1999/2000), de Gilberto Braga, Alcides Nogueira e Sérgio Marques, na qual tem grande destaque como Zulmira. A atuação na TV é diversificada, e a atriz pode mostrar todo o seu talento interpretando uma altiva escrava, uma doce médica, uma terrível vilã, entre outras – a Aline de Laços de família (2000/2001), a Dominique de Estrela-guia (2001), e a Zenaide de Lado a lado (2012/2013) são alguns de seus trabalhos. A estreia no cinema é como Salete, em Minha vida em suas mãos (2000), de José Antônio Garcia.

Ana Carbatti tem grande atuação em Lost Zweig (2002), de Sylvio Back, em que interpreta quatro personagens que se envolvem com o protagonista, o escritor Stefan Zweig: uma dançarina de carnaval, Yolanda, Shaman e Maria Rosa. Como Arminda em Quanto vale ou é por quilo? (2005) encontra o cinema impactante de Sérgio Bianchi e integra o elenco dos filmes seguintes do cineasta. É a protagonista, ao lado de Marat Descartes, no ótimo Os inquilinos (2009), em que os dois vivem o casal Iara e Valter, que tem a vida mudada com a chegada de novos vizinhos. A atriz está também na nova produção de Bianchi, Carisma imbecil (2013). 


Filmografia

Minha vida em suas mãos, 2000, José Antônio Garcia
Lost Zweig, 2002, Sylvio Back
Quanto vale ou é por quilo? 2005, Sérgio Bianchi
Os inquilinos, 2009, Sérgio Bianchi
O casamento de Mário e Fia, 2012, curta, Paulo Halm
Carisma imbecil, 2013, Sérgio Bianchi


::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.