Ano 15

Christine Fernandes

*01 de março de 1968 - *Chicago - EUA

Cena de Duas vezes com Helena, 2001, Sandra Werneck
Cena de Duas vezes com Helena, 2001, Sandra Werneck
Christine Fernandes interpreta é a protagonista de Lara e de Duas vezes com Helena.

Nascida nos Estados Unidos, Christine Fernandes, que é filha de pais brasileiros, radicou-se no Brasil a partir dos três anos. Jogadora de voleibol da adolescência até os 19 anos, começou a carreira artística como modelo, com carreira no Brasil e no exterior. Depois, inscreve-se na Oficina de Atores da Rede Globo e faz sua estreia como atriz de novelas numa participação em Quatro por quatro (1994/95), de Carlos Lombardi. É com Manoel Carlos que terá suas melhores participações na emissora, como a Marininha de História de amor (1995/96), a Simone de Páginas da vida (2006/2007) e a Ariane de Viver a vida (2009/2010). Tem bom momento também em A favorita (2008/2009), de João Emanuel Carneiro. Mas o posto de protagonista vem mesmo é na Record, em Essas mulheres (2005), como Aurélia Camargo, a bela novela que reuniu três heroínas dos romances de José de Alencar. A atriz estreia no cinema em O trapalhão e a luz azul (1999), de Paulo Aragão e Alexandre Boury, e a partir daí é muito requisitada por diferentes cineastas. Ela é a protagonista de Duas vezes com Helena (2001), de Mauro Farias, em que vive triângulo amoroso formado com Fábio Assunção e Carlos Gregório, em trama baseada em conto de Paulo Emílio Salles Gomes. Atua também em Amores possíveis (2000), de Sandra Werneck, e em O xangô de Baker street (2001), de Miguel Faria Jr.

Christine Fernandes volta a interpretar mais uma protagonista em Lara (2002), filme dirigido pela atriz e cineasta Ana Maria Magalhães sobre a vida de Odete Lara, uma das mais maiores musas do cinema brasileiro. A atriz encontra o cinema engajado de João Batista de Andrade em Rua 6, sem número (2003), e atua também na comédia romântica Mais uma vez amor (2005), de Rosane Svartman, como Clara, e no grande sucesso De pernas pro ar 2 (2012), de Roberto Santucci, como Vitória. 


Filmografia

O trapalhão e a luz azul, 1999, Paulo Aragão e Alexandre Boury
Amores possíveis, 2000, Sandra Werneck
Duas vezes com Helena, 2001, Mauro Farias
O xangô de Baker street, 2001, Miguel Faria Jr.
Lara, 2002, Ana Maria Magalhães
Rua 6, sem número, 2003, João Batista de Andrade
Mais uma vez amor, 2005, Rosane Svartman
De pernas pro ar 2, 2012, Roberto Santucci

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.