Ano 15

Ana Paula Arósio

*16 de julho de 1975 - *São Paulo - SP

Cena de Como esquecer, 2010, Malu di Martino
Cena de Como esquecer, 2010, Malu di Martino
Ana Paula Arósio estreou no cinema em Forever e integra a galeria de belas do cinema de Walter Hugo Khouri.

Ana Paulo Arósio começou a carreira como modelo, em trajetória de sucesso em revistas e comerciais. A estreia como atriz se deu no cinema no filme Forever (1991), uma coprodução Brasil/Itália protagonizada por Ben Gazarra e dirigida por Water Hugo Khouri. Com isso, integra a galeria de belas do cineasta, que filmou muitas das nossas melhores e mais lindas atrizes.  No filme ela faz Berenice, em sua fase adolescente, a filha que tem obsessão pelo pai, o empresário insaciável e garanhão Marcelo. Sua atuação no filme carimba seu passaporte para a televisão, na qual estreia na novela Éramos seis (1994), a bem-sucedida versão  do SBT protagonizada por Irene Ravache – na emissora, atua também em Razão de viver (1996) e em Os ossos do barão (1997). A consagração vem com a minissérie Hilda Furacão (1998), na Globo, na qual constrói carreira importante em novelas e minisséries como Terra nostra (1999/2000), Os Maias (2001), Esperança (2002/2003) e Um só coração (2004) – curiosamente, todas essas primeiras produções são de tramas históricas. Atua também no teatro em espetáculos como Batom (1995) e Casa de bonecas (2002). A atriz dá sequência no cinema e atua na comédia Celeste & Estrela (2002), de Betse de Paula, como a recepcionista Salete.

Ana Paula Arósio vive sua primeira protagonista nas telas em O coronel e o lobisomem (2005), de Maurício Farias, em que é Esmeraldina, bela jovem cobiçada pelo primo fazendeiro interpretado por Diogo Vilella, o coronel do título, que vive em embates com o irmão de criação, Selton Mello, o possível lobisomem. A atriz protagoniza mais um filme, Como esquecer (2010), dirigido por Malu di Martino, como Júlia, uma professora que precisa aprender a recomeçar depois de ser abandonada pela companheira. Ana Paula Arósio está à frente também de Anita e Garibaldi (2012), de Alberto Rondalli, como a heroína da Revolução Farroupilha. E anunciada no projeto Fordlandia (2013), de Emerson Muzeli.


Filmografia

Forever, 1991, Walter Hugo Khouri
Celeste & Estrela, 2002, Betse de Paula
O coronel e o lobisomem, 2005, Maurício Farias
Como esquecer, 2010, Malu di Martino
Anita e Garibaldi, 2012, Alberto Rondalli
Fordlandia, 2013, Emerson Muzeli.

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.