Ano 15

Paula Braun

*25 de abril de 1979 - *Blumenau - SC

Cena de O cheiro do ralo, 2006, Heitor Dhalia
Cena de O cheiro do ralo, 2006, Heitor Dhalia
Paula Braun se projetou como atriz de cinema com a atuação em O cheiro do ralo.

Paula Braun começou a carreira no teatro na adolescência. A primeira peça é Vedor, e depois atua em outras como Muito barulho por nada (1997) e A parte doente (2006). Foi apresentadora de programas de televisão em Blumenau e também na TVE. A atriz muda-se para o Rio de Janeiro, onde dá sequência à carreira. A estreia no cinema se dá em uma participação pequena em Nina (2004), filme que marca a estreia do cineasta Heitor Dhalia como diretor de longas. E foi essa ponta que carimbou seu passaporte para o filme seguinte do cineasta, o grande e inesperado sucesso independente O cheiro do ralo (2006), protagonizado por Selton Mello. A atriz ficou conhecida nacionalmente ao interpretar a garçonete que enlouque Lourenço (Selton), em closes contínuos de sua bunda. Paula atuou também no curta-metragem Outra memória (2006), dirigido por Chico Fraganello. A estreia como atriz de televisão foi no ótimo seriado Os aspones (2004), da Globo, e depois atua na produção da Cavídeo, de Cavi Borges, Mateus, o balconista (2008), protagonizado por Mateus Solano. A série para televisão origina o longa Vida de balconista (2009), dirigido por Cavi Borges e Pedro Monteiro, e a atriz atua também no filme.

Paula Braun volta a atuar em um curta, Maridos, amantes e pisantes (2008), de Marcelle Darrieux, filme protagonizado por ela, Augusto Madeira e Mateus Solano. O longa seguinte é Bollywood dream – o sonho bollywoodiano (2010), de Beatriz Seigner, em que ela interpreta Ana Caeiro. O filme é protagonizado por ela, Nataly Cabanas e Mohana Krishna. Já em Amanhã nunca mais (2012), de Tadeu Jungle, a atriz interpreta duas personagens: a enfermeira Renata, e uma prostituta. Outro curta em que atuou foi Quinta coluna (2011), dirigido por Carlos Daniel Reichel, e que protagoniza ao lado de Marcos Azevedo, em trama sobre descendentes de alemães que vivem em colônias no sul do país durante a Segunda Guerra Mundial.


Filmografia

Nina, 2004, Heitor Dhalia
O cheiro do ralo, 2006, Heitor Dhalia
Outra memória, 2006, curta, Chico Fraganello
Maridos, amantes e pisantes, 2008, curta, Marcelle Darrieux
Vida de balconista, 2009, Cavi Borges e Pedro Monteiro
Bollywood dream – o sonho bollywoodiano, 2010, Beatriz Seigner
Quinta colina, 2011, curta, Carlos Daniel Reichel
Amanhã nunca mais, 2012, Tadeu Jungle

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.