Ano 15

Alline Moraes

*22 de dezembro de 1982 _*Sorocaba – SP

Cena de O homem do futuro, 2011, Cláudio Torres
Cena de O homem do futuro, 2011, Cláudio Torres
Alline Moraes é Helena em O homem do futuro.

Alline Moraes começou a carreira como modelo, ainda na adolescência. A estreia como atriz é como Rosana em Coração de estudante (2002), de Emanuel Jacobina exibida na Globo em 2002, emissora na qual desenvolverá sua carreira televisiva e se tornará protagonista.  Faz muito sucesso como Clara em Mulheres apaixonadas (2003), de Manoel Carlos, em que vive romance homossexual com Paula, personagem de Paula Picarelli. Depois seguem outros sucessos como a Moa de Da cor do pecado (2004), a Nina de Como uma onda (2004/2005), a Sílvia de Duas caras (2007/2008), a Luciana de Viver a vida (2009/2010), e a Lili de O astro (2011). A atriz estreia como protagonista no cinema em Fica comigo esta noite (2006), dirigido por João Falcão. Adaptado em peça de Flávio de Souza, no filme ela é Laura, mulher que vive uma crise no casamento com seu amor de juventude Edu, interpretado por Vladimir Brichta.

Alline Moraes é uma garota de programa em Os normais 2 – a noite mais maluca de todas (2009), continuação do sucesso de bilheteria derivado do seriado de televisão protagonizado por Fernanda Torres e Luiz Fernando Guimarães, também dirigido por José Alvarenga Jr. A atriz atua no docudrama Flordelis: basta uma palavra para mudar (2009), de Anderson Corrêa e Marco Antônio Ferraz. Em O homem do futuro (2011), de Cláudio Torres,  volta a protagonizar, ao lado de Wagner Moura, em que vive Helena, antiga paixão dele, Zero. Já em Heleno (2011), de José Henrique Fonseca, é Sílvia, na história do craque do futebol interpretado por Rodrigo Santoro. Alline Moares é a protagonista Clara, ao lado de Lázaro Ramos, em O vendedor de passados (2013), de Lula Buarque de Hollanda, adaptado do romance homônimo do escritor angolano José Eduardo Agualusa.


Filmografia

Ódiquê, 2004, Felipe Joffily
Fica comigo esta noite, 2006, João Falcão
Os normais 2 – a noite mais maluca de todas, 2009, José Alvarenga Jr.
Flordelis: basta uma palavra para mudar, 2009, Anderson Corrêa e Marco Antônio Ferraz
O homem do futuro, 2011, Cláudio Torres
Helena, 2011, José Henrique Fonseca
O vendedor de passados, 2013, Lula Buarque de Hollanda

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.