Ano 15

Regiane Alves

*31 de agosto de 1978 - *Santo André – SP

Cena de Onde anda você, 2003, Sérgio Rezende
Cena de Onde anda você, 2003, Sérgio Rezende
Regiane Alves é Estela em Onde anda você.

Regiane Alves começou a carreira como modelo e manequim. Interessada na carreira de atriz, faz cursos de teatro e participa de vários testes para entrar para a televisão. A estreia na TV já é como a protagonista Ana Clara em Fascinação, novela escrita por Walcyr Carrasco e exibida no SBT em 1998. Logo a seguir tem papel de destaque em novo remake de Meu pé de laranja lima (1998/99), adaptação do romance homônimo de José Mauro de Vasconcellos exibida na TV Bandeirantes, em que interpreta a ambiciosa Lili. Mas são os trabalhos na Globo que garantirão à atriz projeção nacional, sobretudo ao interpretar Dóris em Mulheres apaixonadas (2003), de Manoel Carlos, jovem que maltrata os avós interpretados por Carmem Silva e Oswaldo Louzada. A atriz atua nos palcos em peças como Ricardo III e Enfim nós, e faz sucesso como Sonia Mamede no musical A garota do biquíni vermelho. Chega às telas do cinema em papel de destaque como Estela em Onde anda você (2003), filme dirigido por Sérgio Rezende e protagonizado por Juca de Oliveira. Já em O dono do mar (2005), de Odorico Mendes, é Germana, jovem que cruzará o caminho do protagonista, o marinheiro Antão Cristório, interpretado por Jackson Costa.

Regiane Alves volta a se reencontrar com o cineasta Sérgio Rezende em Zuzu Angel (2006). No filme ela tem bom momento como Hildegard Angel, a filha da estilista Zuzu, que na sua busca obstinada pelo filho desaparecido é assassinada pela ditadura militar. A atriz é Helena em Corpo (2007), de Rubens Rewald Filho e Rossana Foglia, e é Pérola no curta Retrato falhado (2011), de André Warwar. Regiane Alves atua também como Renata em Isolados (2013), de Thomas Portella, e como Odete em O menino no espelho (2013), de Guilherme Fiúza Zenha.


Filmografia

Onde anda você, 2003, Sérgio Rezende
O dono do mar, 2005, Odorico Mendes
Zuzu Angel, 2006, Sérgio Rezende
Corpo, 2007, Rubens Rewald e Rossana Foglia
Retrato falhado, 2011, curta, André Warwar
Isolados, 2013, Thomas Portella
O menino no espelho, 2013, Guilherme Fiúza Zenha


::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.