Ano 15

Vanessa Giácomo

*29 de março de 1983 – Volta Redonda – RJ

Cena de Jean Charles, 2009, Henrique Goldman
Cena de Jean Charles, 2009, Henrique Goldman
Vanessa Giácomo é Vívian no filme Jean Charles.

Vanessa Giácomo tem formação em balé e em teatro, mas nunca considerou a possibilidade de uma carreira na dança, a não ser como suporte para a de atriz. Depois de fazer pontas e figuração, estreia em novelas já como protagonista interpretando Zuca no remake de Cabocla (2004), sucesso de Benedito Ruy Barbosa na década de 70 e protagonizada por Glória Pires, dessa vez adaptada pelas filhas do novelista, Edmara e Edilene Barbosa. A partir daí constrói importante carreira na televisão em personagens como a Juliana em Sinhá moça (2006); a Rosa em Paraíso (2009); a Celeste em Morde & assopra (2011); a Malvina em Gabriela (2012) e a Aline em Amor à vida (2013). A estreia no cinema se dá em dois filmes que chegam às telas em 2006. É a protagonista em Canta Maria (2006) vivendo uma órfã vítima do ciúme doentio de seu amado, em filme dirigido por Francisco Ramalho Jr e baseado no romance Os desvalidos, de Francisco J.C. Dantas. E é Simone no belo Os 12 trabalhos, dirigido por Ricardo Elias, filme que faz leitura contemporânea do mito de Hércules a partir da história de um motoboy da periferia interpretado por Sidney Santiago.

Vanessa Giácomo dá prosseguimento à carreira cinematográfica e atua na coprodução Brasil/CaboVerde/Portugal/Espanha A ilha dos escravos (2008), dirigida pelo cineasta português Francisco Manso. Em seguida, tem dois bons momentos como Juliana no remake de O menino da porteira (2009), de Jeremias Moreira Filho; e como Vívian no contundente Jean Charles (2009), coprodução Brasil/Inglaterra dirigida por Henrique Goldman e protagonizado por Selton Mello. Vanessa Giácomo é Amanda Lima no filme A novela das oito (2011), de Odilon Rocha.


Filmografia

Canta Maria, 2006, Francisco Ramalho Jr.
Os 12 trabalhos, 2006, Ricardo Elias
A ilha dos escravos, 2008, Francisco Manso
O menino da porteira, 2009, Jeremias Moreira Filho
Jean Charles, 2009, Henrique Goldman
A novela das oito, 2011, Odilon Rocha

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.