Ano 15

Lucy Mafra

*27 de setembro de 1954 - *Rio de Janeiro - RJ


Lucy Mafra é Leoni em O cortiço.

Lucy Mafra tem formação em teatro pela Uni-Rio. A atriz desenvolve extensa carreira nos palcos, sobretudo em trabalhos com Amir Haddad no Grupo Tá na Rua. O início da carreira é como modelo da Rhodia, depois vai para a Globo atuar na linha de shows e de programas como os de Chico Anysio. Na emissora, atua em várias novelas, como Água viva (1980), Partido Alto (1984), Por amor (1997/98), Chocolate com pimenta (2003/2004) e América (2005). No cinema, é escalada pelo cineasta Francisco Ramalho Jr. para atuar em papel de destaque em O cortiço (1978), como Leoni. Daí atua em muitos filmes, como a protagonista de Reformatório das depravadas (1978), de Ody Fraga, o notável Eu matei Lúcio Flávio (1979), de Antônio Calmon, O gigante da América (1980), de Júlio Bressane, e produção internacional protagonizada por Sônia Braga e Marcelo Mastrouanni Gabriela, cravo e canela (1983), de Bruno Barreto, em que interpreta Sinhazinha.

Lucy Mafra ficou muitos anos afastada do cinema e retorna em dois filmes do veterano cineasta Fauzi Mansur, que também volta ao cinema depois de longo tempo. A atriz é dirigida por ele em Casamento brasileiro (2011), filme protagonizado por Bárbara Borges e Nelson Freitas, e em A tatuagem (2012) – ambos não lançados ainda comercialmente.


Filmografia

Os amores da pantera, 1977, Jece Valadão
O cortiço, 1978, Francisco Ramalho Jr
Reformatória das depravadas, 1978, Ody Fraga
O golpe mais louco do mundo, 1979, Luciano Salce
Eu matei Lúcio Flávio, 1979, Antônio Calmon
O gigante da América, 1980, Júlio Bressane
Gabriela, cravo e canela, 1983, Bruno Barreto
Casamento brasileiro, 2011, Fauzi Mansur
A tatuagem, 2012, Fauzi Mansur

Veja também sobre ela
::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.