Ano 15

Alice Borges

*28 de janeiro de 1966 - *Rio de Janeiro – RJ

Cena de Amélia (àfrente), 2000, Ana Carolina
Cena de Amélia (àfrente), 2000, Ana Carolina
Alice Borges tem ótimo momento em Amélia.

Alice Borges começou a carreira no teatro ainda na infância, e depois constrói extensa carreira nos palcos. Os saltimbancos, Cabaré, Pluft, o musical, Odeio Hamlet, Ricardo III e O baile são alguns de seus espetáculos. Com talento para o drama e para a comédia, atua em vários programas de Chico Anysio na Globo e também em novelas e minisséries. Em 1998 tem grande destaque como Nieta, a milionária fogosa em que o segurança, personagem de Luciano Zafir, quer dar o golpe do baú em Labirinto (1998), minissérie de Gilberto Braga. A Frida de Desejos de mulher (2002), a Irmã Socorro de Bang bang (2005/2006) e a Rita de Ciranda de pedra (2008) são alguns de seus outros trabalhos na TV. No cinema, atua em filmes para crianças com Xuxa Meneghel em Xuxa requebra (1999), de Tizuka Yamasaki, como Bárbara, e em Xuxa em sonho de menina (2007), de Rudi Lagemann, como Lara; e com Renato Aragão em O cavaleiro Didi e a princesa Lili (2006), de Marcus Figueiredo. A atriz atua também em Histórias do olhar (2001), de Isa Albuquerque, em que interpreta Catarina.

Alice Borges tem seu grande momento no cinema em Amélia (2000), o ótimo filme de Ana Carolina. Na trama fictícia, ela, Camila Amado e Myrian Muniz formam o trio de irmãs da Amélia do título, a camareira interpretada por Marília Pêra, que inferniza a vida de Sarah Bernhardt em sua passagem pelo Brasil. Alice Borges interpreta Regina no sucesso arrasa-quarteirão De pernas pro ar 2 (20012), comédia dirigida por Roberto Santucci.


Filmografia

Xuxa requebra, 1999, Tizuka Yamasaki
Amélia, 2000, Ana Carolina
Histórias do olhar, 2001, Isa Albuquerque
O cavaleiro Didi e a princesa Lili, 2006, Marcus Figueiredo
Xuxa em sonho de menina, 2007, Rudi Lagemann
De pernas pro ar 2, 2012, Roberto Santucci

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.