Ano 15

Aldine Müller

*08 de outubro de 1953 - São José dos Ausentes - *RS

Cena de Noite, 1985, de Gilberto Loureiro
Cena de Noite, 1985, de Gilberto Loureiro
Aldine Müller é uma das mais importantes e amadas musas da Boca do Lixo.

Aldine Müller começou a carreira como modelo, posando para várias revistas e também atuando em comerciais. O desejo de ser atriz já vinha desde criança, quando brincava de interpretar na época da escola. Os primeiros trabalhos em audiovisual  são na televisão, na década de 1970, quando participa de programas de humor na TV Tupi, como o Alegríssimo.
A atriz é convidada para o cinema e estreia nas telas em período de efervescência da Boca do Lixo, em São Paulo, na qual se tornará uma das principais musas. O primeiro filme é O clube das infiéis (1974), de Cláudio Cunha. Belíssima, sensual e de forte presença, a atriz será dirigida por mestres da Boca como Tony Vieira, David Cardoso, John Doo, José Miziara,  Ody Fraga e  Jean Garrett. E é Garrett que vai lhe proporcionar muitos dos seu melhores filmes e personagens, como nos ótimos  A força dos sentidos (1978),  A mulher que inventou o amor (1979) e O fotógrafo (1980). Sua Doralice, em A mulher que inventou o amor, é uma das maiores personagens do cinema popular, em filme amado por legião de fãs.  E tem momentos importantes no período, como em Ninfas diabólicas (1977), de John Doo, e em Os imorais (1979), o belíssimo filme de Geraldo Vietri. A atriz marca presença também na TV em programas humorísticos, como A escolinha do professor Raimundo, e chega às novelas na década de 80, formato no qual passará a atuar com mais frequência. Ainda que seja nessa década que ela também tenha grandes momentos nas telas.

Nos anos 80, Aldine Müller tem ótimos encontros com diretores  que produziram na Boca do Lixo e mantiveram suas assinaturas personalíssimas, como Walter Hugo Khouri, que a dirigiu nos anos 70 nos belos Paixão e sombras (1977) e O prisioneiro do sexo (1978), e volta a escalá-la para Convite ao prazer (1980); e com Carlos Reichenbach, no ótimo O império do desejo (1981). Nessa década, tem bons momentos ainda em filmes como A fêmea do mar (1981), de Ody Fraga, em que interpreta a filha da musa Neide Ribeiro, Noite (1985), uma adaptação de Gilberto Loureiro para obra de Érico Veríssimo, e o filme de horror Shock: diversão diabólica (1986), de Jair Correia. Depois de mais de 20 anos atuando mais no teatro e na televisão, Aldine Müller volta às telas em 2 coelhos (2012), de Afonso Poyart.


Filmografia

O clube das infiéis,1974, Cláudio Cunha
Os pilantras da noite, 1975, Tony Vieira
As audaciosas, 1975, Mozael Silveira
Amadas e violentadas, 1975, Jean Garrett
Socorro! Eu não quero morrer virgem, 1976, Roberto Mauro
Pesadelo sexual de um virgem, 1976, Roberto Mauro
As meninas querem... os coroas podem, 1976, Oswaldo de Oliveira
A ilha das cangaceiras virgens, 1976, Roberto Mauro
O segredo das massagistas, 1977, Antônio Bonacin
Paixão e sombras, 1977, Walter Hugo Khouri
Ninfas diabólicas, 1977, John Doo
Internato de meninas virgens, 1977, Osvaldo de Oliveira
Dezenove mulheres e um homem, 1977, David Cardoso
Os galhos do casamento, 1978, Sérgio Toledo
O prisioneiro do sexo, 1978, Walter Hugo Khouri
A força dos sentidos, 1978, de Jean Garrett
O estripador de mulheres, 1978, Juan Bajon
O artesão de mulheres, 1978, Antônio Bonacin Thomé
Viúvas precisam de consolo, 1978, Ewerton de Castro
A força do sexo, 1978, Sérgio Toledo
Uma cama para sete noivas, 1979, Raffaele Rossi e José Vedovato
Nos tempos da vaselina, 1979, José Miziara
A mulher que inventou o amor, 1979, Jean Garrett
Os imorais, 1979, Geraldo Vietri
Bem-dotado – o homem de Itu, 1979, José Miziara
O fotógrafo, 1980, Jean Garrett
Força estranha, 1980, Pedro Mawashe
Convite ao prazer, 1980, Walter Hugo Khouri
Consórcio de intrigas, 1980, Miguel Borges
Colegiais e lições de sexo, 1980, Juan Bajon
Boneca cobiçada, 1980, Raffaele Rossi
Bacanal, 1980, Antônio Meliande
O império do desejo, 1981, Carlos Reichenbach
A fêmea do mar, 1981, Ody Fraga
A noite do amor eterno, 1982, Jean Garret e Mário Vaz Filho
Excitação diabólica, 1983, John Doo
Elite devassa, 1984, Luiz Catillinni
Amenic – entre o discurso e a prática, 1984, Fernando Silva
Noite, 1985, Gilberto Loureiro
Shock: diversão diabólica, 1986, Jair Correia
2 Coelhos, 2012, Afonso Poyart

Listen Music Files - Audio File Hosting - Perfil Aldine Muller
Veja também sobre ela
::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.