Ano 15

Alessandra Negrini

*29 de agosto de 1970 - São Paulo - SP

cena de Cleopatra, 2007, Julio Bressane
cena de Cleopatra, 2007, Julio Bressane
Sucesso arrebatador em trama de Nelson Rodrigues adaptada para a televisão na década de 1990, Alessandra Negrini chegou à protagonista no cinema pelas mãos de Julio Bressane.

Alessandra Negrini tem formação artística pelo Instituto de Arte e Ciência – Indac, em São Paulo, nos anos 1990. Ainda em solo paulista, chegou a trabalhar também com Antunes Filho. No teatro, atuou em peças como Os credores, ao lado de Marcos Winter e Marcos Caruso. Alessandra Negrini estreou em novelas em 1993 como Clara em Olho no olho, de Antônio Calmon. Mas a consagração se deu dois anos depois na minissérie Engraçadinha – seus amores, seus pecados (1995), de Leopoldo Serran, vivendo a personagem título na primeira fase. Outros sucessos na TV foram como Selma em Desejos de mulher (2002), de Euclydes Marinho, e como as gêmeas Paula e Taís em Paraíso tropical (2007), de Gilberto Braga. A atriz estreou no cinema em O que é isso, companheiro? (1997), de Bruno Barreto.

Alessandra Negrini tem bom momento nas telas como Andréa em Sexo, amor e traição (2004), estreia do ator e diretor de novela Jorge Fernando no cinema. Mas sua grande atuação se deu como a protagonista de Cleópatra, de Júlio Bressane, em que o polêmico cineasta retrabalha o mito pela sua lente autoral e particularíssima. A atuação valeu o prêmio de Melhor Atriz no Festival de Brasília, em 2007, causando polêmica entre crítica e público. Alessandra Negrini repete a parceria com Bressane em A erva do rato.

Filmografia
O que é isso, companheiro?, 1997, Bruno Barreto
Um crime nobre, 2001, Walter Lima Jr
Sexo, amor e traição, 2004, Jorge Fernando
Cleópatra, 2007, Julio Bressane
Os desafinados, 2007, Walter Lima Jr
A erva do rato, 2008, Júlio Bressane
Tokyoshow, 2011, curta, Gustava von Ha
O abismo prateado, 2011, Karim Ainouz
2 Coelhos, 2012, Afonso Poyart

::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.