Ano 15

Alice Braga

*15 de abril de 1983 - São Paulo - SP

cena de Cidade Baixa, 2005, Sérgio Machado
cena de Cidade Baixa, 2005, Sérgio Machado
Revelada em Cidade de Deus, Alice Braga é atriz de carreira internacional.

Sobrinha de Sônia Braga e filha da também atriz Ana Maria Braga, Alice Braga é uma grande revelação do cinema dos anos 2000. Alice começou a carreira fazendo comerciais, inclusive com Fernando Meirelles. Essa experiência carimbou seu passaporte para atuar em um dos filmes brasileiros mais importantes da década: Cidade de Deus (2002), de Meirelles. Além do ótimo roteiro, direção e montagem, o filme impressionou também pelo elenco arrebatador e praticamente desconhecido. Alice Braga foi um desses atores – antes só tinha feito o curta Trampolim (1998), de Fiapo Barth. Mas foi como a protagonista Karinna – ao lado de Lázaro Ramos e Wagner Moura – em Cidade baixa (2005), de Sérgio Machado, que explodiu em beleza, talento e sensualidade. Sucesso no Festival de Cannes, o filme lhe valeu vários prêmios, como o de Melhor Atriz no Festival do Rio e o APCA – Associação Paulista de Críticos de Arte.

Ainda no Brasil, Alice Braga participa do delicioso O cheiro do ralo (2006), de Heitor Dhalia, e atua com Marco Ricca em  A via láctea (2007), dirigido por Lina Chamie. Alice Braga está construindo uma carreira internacional em vôos rápidos. Depois da co-produção Brasil/México, Só Deus sabe, de Carlos Bolado, atuou em filmes de sucesso como o americano Eu sou a lenda (2007), de Francis Lawrence, foi dirigida pelo cineasta de prestígio David Mamet, e atuou ao lado de astros como Will Smith, Sean Penn, Harrison Ford e Jude Law. A atriz está também em Ensaio sobre a cegueira, filme de Fernando Meirelles adaptado do romance homônimo de José Saramago, entre outros em solo americano.


Filmografia

Trampolim, 1998, curta, Fiapo Barth
Cidade de Deus, 2002, Fernando Meirelles
Cidade Baixa, 2005, Sérgio Machado
Só Deus sabe, 2006, co-produção Brasil/México de Carlos Bolado
O cheiro do ralo, 2006, Heitor Dhalia
A via láctea, 2007, Lina Chamie
Ensaio sobre a cegueira, 2008, Fernando Meirelles
Cabeça a premio, 2009, Marco Ricca
Na Estrada, 2012, Walter Salles


Veja também sobre ela
::Voltar
Sala 
 Isabel Ribeiro
Presença luminosa nas telas, brilhou no cinema, teatro e televisão.